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Verso una totale e definitiva privatizzazione dell’acqua di Brescia e Provincia
Il processo verso la totale privatizzazione della gestione dell’acqua inizia da lontano. Ricordiamo che prima del 1994 le risorse idriche erano totalmente gestite in economia dai singoli comuni o da consorzi di comuni. Un modello che presentava criticità nel settore della depurazione che, necessitando di forti investimenti in infrastrutture, i piccoli comuni non erano in…
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La falda di Brescia sempre più inquinata
L’Arpa, a distanza di dieci anni dalla prima indagine sullo stato della falda del Sin Brescia – Caffaro, ha pubblicato i risultati di una nuova campagna di monitoraggio delle acque sotterranee avviata nel giugno 2014 dall’Arpa e conclusa nel 2015.
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Impegno di A2A strappato dalla mobilitazione dei genitori e degli ambientalisti
Dal 2015, il Cromo VI nell’acqua di Brescia sotto i 2 microgrammi litro. Il 2014 è stato un anno di grandi mobilitazioni e discussioni che hanno coinvolto in particolare i genitori delle scuole della città e dintorni, preoccupati della cattiva qualità dell’acquedotto per la presenza di elevati livelli di Cromo VI nell’acqua di Brescia imposta…
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L’acqua di Brescia e dintorni: criticità e interrogativi
Presentazione di Marino Ruzzenenti – Aprile 2014
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Cromo VI nell’acqua potabile e rischio tumori. Uno studio internazionale
Nel 2011 un’autorevole rivista internazionale “Environmental Health”, “Salute ambientale”, ha pubblicato uno studio sulla popolazione di un’area industriale della Grecia che ha ingerito oralmente attraverso l’acqua dell’acquedotto crome esavalente e sulla mortalità per tumori (Athena Linos et all., Oral ingestion of hexavalent chromium through drinking water and cancer mortality in an industrial area of Greece…
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QuiBrescia – Lago di Garda, sui fondali diossine e Pcb
Il Lago di Garda è ammalato. Sui suoi fondali diossine e Pcb. E la conferma viene dal ministero della Salute, che, nel maggio scorso, ha prorogato di 12 mesi il divieto di commercializzazione delle anguille del Benaco a causa della presenza di concentrazioni di diossina e PCB in quantità superiori ai limiti.
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Rassegna “Andremo al fiume Mella e al fiume…” 2012
Rassegna stampa del convegno organizzato da alcune scuole dal titolo “Andremo al fiume Mella e al fiume…” del 12 Maggio 2012.
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Uno studio di un’Agenzia nazionale francese pone limiti rigorosi al consumo di pesci di acqua dolce contaminati da PCB
Si conferma l’elevatissima contaminazione da PCB dei cittadini di Brescia. Ma i pesci dei laghi bresciani si possono consumare senza alcun limite?
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AVIS de l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail
Relatif à l’interprétation des résultats de l’étude nationale Anses/InVS d’imprégnation aux PCB des consommateurs de poissons d’eau douce.
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Lago di Garda: si riscopre la contaminazione dei pesci da diossine e PCB
Nell’estate del 2011 si riscopre la contaminazione da PCB e diossine dei pesci del Lago di Garda, in particolare delle anguille. Si riscopre perché da almeno 10 anni si sapeva che concentrazioni anomale di queste sostanze erano presenti in alcune specie di pesci del lago di Garda (ma anche di Iseo e di Idro).
